当前位置:首页 > > 图片轮显新闻
图片轮显新闻
学校领导到学院调研指导工作
阅览次数:
发布时间:2016-06-07 16:42:45
来源:

 

6月6日下午,校长郑文堂、副校长王建稳到继续教育学院调研指导工作并进行座谈,学院全体成员参加了座谈。

学院院长屈铁军首先汇报了学院的基本情况、面临的机遇与挑战和学院“十三五”规划目标及措施。在听取了学院汇报后,郑文堂校长、王建稳副校长分别从学院发展的各个方面给予了工作指导。

郑文堂校长对学院的发展以及继续教育对学校的贡献给予了充分肯定,鼓励学院传承历史、发扬传统、励精图治、再立新功,并对学院今后的发展提出了要求:一是结合学校“建设充满生机与活力、特色突出、高水平的教学研究型大学”的总体目标,树立较高的学院办学目标,积极推进学历与非学历继续教育,有效发挥学校优质教育资源的辐射带动作用,提高学校服务经济社会发展的能力;二是加强学院形象塑造与宣传,密切联系校友,扩大学校无形资产的影响力;三是立足现状,稳定规模,注重协同发展,加强与上级主管部门、教学站点、校内各学院(部门)的沟通交流;四是在专业结构、课程设置、教学内容、教学手段等方面要紧跟时代需要,要上水平、有特色,贴合京津冀协同发展、一带一路发展战略的需求。五是加强过程管理,有针对性地进行课程辅导,提高教学质量,提高专科学生升入本科专业继续深造学习的比例,提高本科学生学位授予率。郑文堂校长还就完善评价激励机制,调动教学站点办学积极性,举办继续教育学院30年院庆等方面明确了工作思路。

王建稳副校长对学院今后的办学规模与教学质量提出了要求,就积极主动开展非学历教育、网络教育等学院下一阶段的重点工作给予了指导。

学院班子及成员认真听取了校领导的工作指导,进一步提高了工作认识,加强了工作自信,明确了工作目标,明晰了工作思路,为学院下一阶段的发展奠定了良好基础。