当前位置:首页 > > 新闻动态
新闻动态
继续教育学院党支部2016年主题党日活动
阅览次数:
发布时间:2016-08-26 10:00:11
来源:

 

2016 714日,继续教育学院党支部组织全体党员参观了密云古北口长城抗战纪念馆。此次活动不仅是学院党支部的主题党日活动,也是学院的一次重要教育活动,除党支部5名正式党员外,学院其他老师也参加了此次参观活动。

19331月至5月,侵华日军对热河、古北口以东的长城一带发起进攻,中国军队与日军展开激烈争夺战,这就是著名的长城抗战。其中的古北口战役打响了北京抗战的第一枪,是长城抗战中规模最大、最为惨烈的战役。1934年国民政府革命军事委员会北平分会为纪念牺牲的抗日将士,设立“古北口保卫战阵亡烈士之墓”。1997年,时任民革中央主席何鲁丽为古北口战役纪念碑题写碑名:“大好男儿光争日月,精忠魂魄气壮山河。”

参观的同志通过认真观看,聆听讲解,重温那段英雄史诗般的峥嵘岁月,使自己的灵魂受到了洗礼,大家纷纷表示:一定继承先辈遗志,结合“两学一做”学习教育活动,做好本职工作,为推动学校的改革发展做出新的更大贡献。