当前位置:首页 > > 通知公告
通知公告
【校本部】学生使用【支付宝】为校园【一卡通】充值的说明
阅览次数:
发布时间:2017-12-18 12:06:58
来源:

 

关于使用支付宝为校园一卡通充值的说明

北方工业大学【校本部】学生使用【支付宝】为校园【一卡通】充值的说明

校本部各位同学:

为方便大家校园一卡通充值,学校开通了使用支付宝为校园一卡通自助充值的通道(试运行)。

现将充值流程简要说明如下:

1、登录支付宝首页,选择【校园工作

2、点击【一卡通】

 

3、进入校园一卡通页面,点击【立即充值】

4、选择【学校】,填写【姓名】、【学号】、【充值金额】,点击【充值】

 5、确认无误后,进行【立即付款】操作

 6、付款成功后,会有如下提示

 

  

 

 

此处显示的余额为截止昨天晚上的余额(今天早晨吃早餐的钱还没有从余额中扣除),刚刚充值的金额也没有在“待领金额”处显示,这些都不是问题,请直接进行下一步操作即可。

 

7、前往学校一卡通设备领取充值金额(第五教学楼一层南入口和各食堂入口处)

从IC卡插口插入校园一卡通,输入密码(默认密码为身份证号后6位)。

输入密码确认后,系统将会自动领取充值金额(会出现下图提示)。

 

 

8、充值金额领取完成,取回卡片

充值金额领取完成后,即可进行消费,消费时请留意余额是否正确(食堂、超市刷卡机上的余额是实时的)。

特别说明:通过一卡通设备查询充值记录、消费记录及余额,有一天的延时,所以刚刚领取的金额只有第二天才会在一卡通设备上有所体现。